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Weihnachtsmarmelade
16. September 2017
Zubereitung
Kürbis kleinschneiden und in dem Weißwein dünsten. Wenn er weich ist, Orangensaft, Ingwer und Orangenschale dazugeben, mit dem Pürierstab pürieren. Abkühlen lassen. Gelierzucker dazugeben. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht stehen lassen. Dann 4 Min. sprudelnd kochen. Zuletzt die Gewürze und den Likör dazugeben. Wie gewohnt in Gläser füllen und auf den Kopf stellen.
Zutaten
750 g rot- oder orangefleischigen Kürbis
1/8 L Weißwein
1/2 L frisch gepressten Orangensaft
1 EL frisch geriebener Ingwer
Orangenschale von 1/2 unbehandelten Orange, fein geschnitten
1 Kg Gelierzucker
1 TL Zimt
je eine Messerspitz, Nelken, Piment, Muskatblüte und Cardamom
nach Belieben 2 cl. Orangenlikör